(untuk 1 orang)
150g nasi putih, 100g zukini, 20g wortel, 10g Gosari, 10g Doraji, 1 lembar jamur shitake, 20g toge, 1 butir telur, 20g daging sapi
Bumbu :
untuk daging sapi : 1/2 sdt kecap asin, 1/2 sdt gula pasir, 1/2 sdt minyak wijen,
untuk saus : 1 sdm air, 2sdt Gochujang, 1 sdt madu, 1/2 sdt bawang putih cincang halus, 30g daging sapi giling, 1 sdt minyak wijen
![]() Potong zukini, wortel, jamur shitake, Gosari, dan Doraji dengan ukuran 5cm lalu digoreng masing-masing. Rebus sebentar toge dan Doraji dengan sedikit garam lalu diperas dan dipotong 5cm Goreng daging sapi yang dipotong dengan ukuran 5cm dan dibumbui Buat telor mata sapi setengah matang Buat Saus Gochujang dengan menggoreng semua bahan bumbu sampai berkilau Tempatkan nasi dalam mangkuk besar, letakkan masing-masing bahan dengan melingkari nasi. 1 sdm saus Gochujang dan telor mata sapi ditempatkan di atasnya. ☑ Rebus toge dengan menutup panci atau tidak menutup sejak awal supaya tidak berasa amis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar